Loading...

Datenschutzerklärung

Nachfolgend möchten wir Sie über den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten informieren. Wir halten uns an die deutschen Datenschutzgesetze nach dem TMG und dem BDSG.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Betty24 speichert Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. den Namen Ihres Internet Service Providers, die Seite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person. Zusätzlich speichern wir aus Sicherheitsgründen die IP-Adresse Ihres Rechners, etwa um mögliche Angriffe zu erkennen bzw. zuordnen zu können. 

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Registrierung auf unserer Webseite oder Registrierung für unseren Newsletter freiwillig mitteilen. Wir verwenden die von ihnen mitgeteilten Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Nutzung der Webseite betty24.de.

 

 

Löschung personenbezogener Daten

Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages (nach Kündigung und Abmeldung) und vollständiger Zahlung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben. Davon nicht betroffen sind Informationen, die Sie uns zum Zweck der Terminvereinbarung mit einer Arztpraxis überlassen, und die der Arztpraxis übermittelt werden. Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit per E-Mail an contact@betty24.de möglich.

Verwendung von Cookies

Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Webseite attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Die von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies); wie verwenden diese, um unsere Webseite in der korrekten Sprache anzuzeigen. Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Webseite personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies. Die im Cookie enthaltenen Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software oder durch Browser-Erweiterungen verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Weitergabe personenbezogener Daten

Im Rahmen einer Terminvereinbarung werden personenbezogene Daten zwischen Mediziner und Nutzer ausgetauscht. Der Datenaustausch erfolgt zur Vereinbarung eines Termins zwischen den Parteien. Folgende Daten werden dabei übermittelt. 

Übermittlung von Daten des Nutzers an den Mediziner: 
Sofern Sie einen Termin bei einem Mediziner vereinbaren werden ihr Name, ihr Geburtsdatum, ihr Geschlecht, ihre Krankenversicherung, der Grund ihres Termins, das Datum und die Uhrzeit ihres Termins an den Mediziner übermittelt. Der gesamte Datenverkehr und damit die übermittelten Informationen sind vor zum Zugriff Dritter durch Transportverschlüsselung geschützt. Sofern ein Patient einen Kommentar („Beschreibung der Beschwerden“) zum Besuchsgrund hinterlässt, wird dieser verschlüsselt gespeichert. Diese Information ist damit ausschließlich von der Arztpraxis und dem Patienten selbst gelesen werden.

Übermittlung von Daten des Mediziners an den Nutzer: 
Sofern ein Nutzer einen Termin mit ihnen vereinbart, werden ihr Name, Adresse, Telefonnummer, Faxnummer und ihre Fachgebiete an den Nutzer übermittelt. 

Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir Ihre Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weiter (gilt nur für Ärzte).

Auskunftsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Bitte senden Sie hierzu eine E-Mail an contact@betty24.de.

Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an: 

Betty24 GmbH 
Nishant Gupta 
Campus 9/5 
76646 Bruchsal 

contact@betty24.de